Products

Local et de qualité ne rime pas avec "cher"!

We have taken over all of the historic suppliers of Chalet du Sire to move forward with local and seasonal products; but also organic.

It is a winding path that we try to take every day in order to prepare healthy, quality and homemade dishes.

So we select as far as possible, our suppliers.

A precise specification is established in each product category in order to question each supplier on the origin of the product, its traceability, processing conditions, but also more complex axes such as medium and long-term objectives on environmental ecosystems .

 

This emerging section will be refined over time, according to the agreements established with our suppliers, who respect nature and what it brings to us.
 

Yves Girard-Madoux

Vigneron

Le vignoble de la Pierre bleue est une exploitation viticole de taille moyenne (11 Ha) implanté à TORMERY qui est un des sept hameaux de la commune de CHIGNIN, elle-même rattachée au canton de Montmélian.

Yves Girard-Madoux, vigneron de père en fils depuis 3 générations, sur le coteau de Tormery, Chignin, France.

www.yves-girard-madoux.com

Florence Pajot

Herbier de la Clappe

L’Herbier de la Clappe propose des produits naturels tels que des tisanes ou des apéritifs, issues de plantes aromatiques et médicinales cultivées en Agriculture Biologique. Crée par Philippe Durand et rejoint par Florence Pajot , L’Herbier de la Clappe est une ferme originale d’où émane un savant mélange d’odeurs, de saveurs mais aussi de calme et d’authenticité.

www.lherbierdelaclappe.com

Fruitière de Lescheraines

La Coopérative Laitière de Lescheraines est située au coeur du Parc Naturel du Massif des Bauges.
A l'origine, chaque village fabriquait son fromage, les agriculteurs mettaient en commun leur lait et fabriquaient leur fromage d'où la naissance du mot "Fruitière" puisque c'est l'endroit où l'on met en commun le fruit de son travail.

www.fromageriedelescheraines.fr

Aux sources du pain

Boulangerie artisanale Bio
Pain au levain, pain spéciaux, brioche, biscuits, tarte à la tome des Bauges.

 

Nathalie, la boulangère a acquis lors de ses différents voyages dans le monde, une expertise indéniable quant à la maîtrise de la matière principale du pain: la farine ainsi que les différents stades de préparation.

Aux sources du pain

Le chalet des vignobles

Exploitation agricole familiale, Le Chalet des Vignobles a su se diversifier avec une multitude d'activités : Vigne, Maïs, Tournesol semence, Elevage et Pension de chevaux...

Le Chalet nous fourni en pommes de terre, en agriculture raisonnée.

http://www.fermeequestre-lechaletdesvignobles.sitew.com/

Renzo Glacier Artisan

Toutes les glaces et les  sorbets "plein fruit" sont élaborées à partir de matières premières rigoureusement sélectionnées pour leur très grande qualité.

Des glaces d'exception, qui raviront les papilles des plus gourmands.

Site web Renzo

Huilerie Morand

Le moulin, construit en 1896 par Arthur MORAND ( l'arrière grand-père de l'actuel propriétaire) se trouve à Arith, au coeur du Parc du Massif des Bauges.

Le site permettait plusieurs activités: la scierie, le pressoir et l'huilerie utilisaient la roue hydraulique suivant les saisons.

Aujourd'hui sa principale activité c'est l'huilerie, deux à cinq jours par semaine pendant les mois d'hiver.

huilerie Morand

Charcutier du Nivolet

Le charcutier du Nivolet fourni le Chalet du Sire en Diots et pormoniers fabriqués selon le cahier des charges du restaurant.

Sans oublier terrines et jambons aux herbes

Page Facebook

Cafés Folliet

Maître torréfacteur depuis 1880 et spécialiste des boissons chaudes et froides.
Arabicas et  Robustas de différentes origines, des cafés pour proposer des recettes inédites en s'adaptant aux évolutions du marché et au goût des consommateurs.

Site web Folliet

CONTACT

Tel. +33 479 258 033

info@lechaletdusire.fr

Le Sire, near Nivollet cross

FR-73230 La Feclaz

RCS: 848 541 470 00011

STROLLERS AND ANIMALS ARE NOT ALLOWED IN THE RESTAURANT

OPENING

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MAP

Access from Chambéry : (VRU exit 18) direction Massif des Bauges, then la Féclaz.

 

Access from Aix-les-Bains : (A41 exit 14) direction Le Revard, then la Féclaz.

STROLLERS AND ANIMALS ARE NOT ALLOWED IN THE RESTAURANT